
Нут по- турецки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Если вы хотите попробовать вкусное, ароматное блюдо турецкой кухни, приготовьте нут с...
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Молодой говядины или телятины 200-250 г
- Луковицы 1-2
- Средний помидор 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- По вкусу соль и молотый черный перец
- Ч острого стрючкового перца (по желанию, зависит от остроты) 1/3
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Петрушки несколько 1 вет.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Нут нужно заранее промыть и замочить, лучше с предыдущего перед основной готовкой вечера.
2
Перед готовкой с нута слить воду, промыть его, залить водой и поставить варить примерно 40 минут после закипания воды на маленьком огне.
3
Лук почистить и порезать кубиками, мясо помыть, порезать небольшими кусочками. В Турции такую нарезку называют kuşbaşı - "кушбаши"- "голова птички", то есть, небольшие кусочки как раз с голову птички🐦
4
В сковороде, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, обжарить лук до лёгкого изменения цвета добавить мясо, обжарить, постоянно помешивая, влить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности мяса. При необходимости немного подливайте воду. Мясо должно тушиться, а не жариться.
5
Через сорок минут варки нута, он уже стал мягким. Откиньте его на сито или дуршлаг.
6
Как только говядина приготовится, протереть помидор на тёрке, добавить его к мясу. Туда же отправить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и мелко порезанный острый перец. Обжарить минуты 3-4, добавить нут, влить стакан горячей воды или бульона, посолить и тушить под крышкой на минимальном огне ещё 15-20 минут, чтобы все вкусы подружились. За пару минут до конца готовки добавить нарубленную зелень.
7
Подать в глубоких тарелках. По желанию можно добавить молотый кумин.



4.792146
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)