avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нут по- турецки с мясом

Нут по- турецки с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Если вы хотите попробовать вкусное, ароматное блюдо турецкой кухни, приготовьте нут с...

Ингредиенты

  • нута 1 стакан
  • молодой говядины или телятины 200-250 г
  • луковицы 1-2
  • средний помидор 1
  • ст. ложка томатной пасты 1
  • чеснока 2 зубчика
  • По вкусу соль и молотый черный перец
  • ч острого стрючкового перца (по желанию, зависит от остроты) 1/3
  • ст. ложки растительного масла 3-4
  • веточек петрушки Несколько

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Нут нужно заранее промыть и замочить, лучше с предыдущего перед основной готовкой вечера.
2
Перед готовкой с нута слить воду, промыть его, залить водой и поставить варить примерно 40 минут после закипания воды на маленьком огне.
3
Лук почистить и порезать кубиками, мясо помыть, порезать небольшими кусочками. В Турции такую нарезку называют kuşbaşı - "кушбаши"- "голова птички", то есть, небольшие кусочки как раз с голову птички🐦
4
В сковороде, желательно с толстым дном, разогреть растительное масло, обжарить лук до лёгкого изменения цвета добавить мясо, обжарить, постоянно помешивая, влить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности мяса. При необходимости немного подливайте воду. Мясо должно тушиться, а не жариться.
5
Через сорок минут варки нута, он уже стал мягким. Откиньте его на сито или дуршлаг.
6
Как только говядина приготовится, протереть помидор на тёрке, добавить его к мясу. Туда же отправить томатную пасту, мелко порезанный чеснок и мелко порезанный острый перец. Обжарить минуты 3-4, добавить нут, влить стакан горячей воды или бульона, посолить и тушить под крышкой на минимальном огне ещё 15-20 минут, чтобы все вкусы подружились. За пару минут до конца готовки добавить нарубленную зелень.
7
Подать в глубоких тарелках. По желанию можно добавить молотый кумин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
😍👍👌👏класс
14 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️😘
14 декабря 2020 г.
Ответить
Готовлю наподобие, согласна, очень вкусно!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Да, очень 😋, спасибо ♥️
16 декабря 2020 г.
Ответить
Здорово 👍. Людмила, большое спасибо Вам за фотоотзыв ♥️🌹
13 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!