Красивый cлоеный пирог с лососем и луком пореем

Красивый cлоеный пирог с лососем и луком пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Сегодня мы готовим очень эффектный пирог из слоёного теста. Такой пирог и на...
45 минут
6 порций
3

Ингредиенты

слоёного теста в форме круга /230 – 250 г каждая/ 3 упаковки
свежего лосося без кожи 550– 650 г
большой лук порей 1 /500 – 600 г/
маленький кабачок 1
тёртой моццарелы 50 г
желток для смазки 1
Соль, перец
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обязательно посмотрите видео рецепт по ссылке Https://youtu.be/_iqpY_QiEDk
2
Для начала берём красную рыбу. Я уже ее очистила от кожи. У меня здесь 6 кусков по 110 г. Но вы увидите, что нарезая рыбу поэкономнее, можно будет вполне обойтись общим весом в 550 г, то есть 5-ю кусками. Теперь надо нашу рыбку посолить, затем я ее немножко притрушиваю Прованскими травами. Попереворачивайте куски рыбы, чтобы они равномерно пропитались и солью и приправами. Отставьте рыбу в сторону.
3
Возьмите вымытый и обсушенный стебель лука порея. Начинайте его резать, сначала на столбики, затем на полосочки и наконец, на мелкие кубики. Измельчите таким образом весь стебель. Выложите измельчённый лук порей в сковороду с разогретым маслом, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне примерно 10 мин. Не забудьте в процессе тушения посолить и поперчить.
4
Через 10 мин, уберите сковороду с огня. Переложите лук порей в чистую посуду и отставьте в сторону. Нарежьте тонкими кольцами маленький кабачок. Переложите кольца в тарелку и отставьте в сторону.
5
На противень проложенный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, выложите первый лист слоённого теста. Из предварительно подготовленных кусков рыбы подготовьте 4 приблизительно равных кусочка длинной по 10 см. Выложите их на четыре противоположных конца теста, на 12, 3, 6 и 9 часов. В центре должно вырисоваться пространство которое можно очертить кругом.
6
Выложите туда лук порей. Тоже самое проделайте с пространством между кусками лосося. Сверху на лук порей положите немножко тёртой моцареллой. Накройте заготовку вторым кругом теста. Чтобы было удобнее и чтобы тесто не растягивалось между пальцами я его сначала выложила на силиконовый коврик, затем, перевернув коврик, аккуратно выкладываю вторую половинку теста, следя чтобы его края максимально совпадали с нижним слоем.
7
Теперь надо залепить оба слоя теста по окружности, затем надавливая пальцами слепить оба слоя вогруг начинки. У вас получится таким образом 8 пирожков встроенных в один общий пирог, плюс центральная часть.
8
Разрежьте тесто вдоль кусков лосося. При помощи вилки или как у меня зубчиков от тёрки, сделайте узор на округлённой части пирожков с пореем. Слепите вместе оба края чтобы получилось подобие лепестка. Проделайте тоже самое с оставшимися пирожками с пореем.
9
Сделайте точечный узор на поверхности пирожков с лососем. Пройдитесь гребешком по швам вокруг. Вокруг центрального пирожка выложите нарезанные кабачки. Украсьте кабачками швы на тесте. Слегка посолите пирог. И отставьте его в сторону.
10
Возьмите третий лист слоёного теста. Вырежьте из него формой кружки. Уберите лишнее тесто. Разрежьте каждый кружок теста пополам. Соберите из этих кусочков ленту из теста. Выложите на неё нарезанного тонкими полосами лосося. Начинайте скручивать тесто с лососем в рулетик, продолжайте до самого конца. Должно получиться нечто похожее на большой бутон розы. Расправьте лепестки. Уложите розу в центральную часть пирога.
11
Обмажьте пирог желтком, пройдясь по всей его поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 45 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!