
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Торт печеночный — совсем не десерт, а вкусное мясное блюдо, которое может выступать как...
Ингредиенты
- говяжьей печени 300 г
- крупная луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- яйцо 1
- сметаны 1 ст. л
- бальзамического уксуса 1 ст. л
- зелени свежей или сушеной Немного
- Мука
- Соль, перец, специи по вкусу
- растительного масла для жарки 2 ст. л
- Для начинки (прослойки коржей)
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2-3 зуб
- майонез
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала испечем печеночные оладьи. Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, перец, специи, мелко порубленную свежую зелень или же сушеную, сметану, бальзамик, яйцо. В конце муку. Тесто должно быть средней густоты.
Жарить на среднем огне, на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания, с 2-х сторон.
2
Для начинки необходимо обжарить лук, нарезанный мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке. В готовую зажарку выдавить чеснок по вкусу. Если не любите чеснок, то пропустите этот пункт. Собираем торт. Для этого каждый слой промазать майонезом и выложить зажарку. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов, в идеале 10-12ч. Можно подавать. Приятного аппетита!



4.99596
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями