Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марта Вебер
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

муки 400 гр
воды 150 гр
крупное яйцо 1
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст.л.
Свинина с прослойками сала 1 кг
крупных луковицы 2
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде развести соль и яйцо, всыпать почти всю муку, влить туда жидкость и вымешивать пока тесто не возьмёт всю муку. Затем добавить масло, оно придаст эластичность тесту. Вымесить тесто до мягкости. Скатать в шар, накрыть плёнкой или тарелкой и оставить на 30 минут.
2
Заняться фаршем, прокрутить мясо на мясорубке, добавить любимые специи, лук в идеале не перекраивать, а мелко - мелко нарезать, так начинка будет сочнее.
3
Разрезать тесто на 2 части, одну оставить накрытой, а вторую раскатать в тонкий пласт, вырезать большие круги, можно пиалой или чайным блюдцем. ) Положить по 1 столовой ложке с горкой начинки на каждый круг, и защипнуть противоположные края, швы можно оставить открытыми или так же залепить для большей сочности. Проделать то же самое с остатками теста и фарша. Готовить можно в мантоварке, пароварке, мультиварке с решёткой для пароварки, 20 минут с момента закипания.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!