
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
2 ч. 30 мин
12 порции
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молока 1 стак.
- Живых дрожжей 1/4 пач.
- Л сахара 3 стак.
- Яйца 2
- Ванилина 1 пак.
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Мака 150 г
- Сахара для начинки 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать сахар, 2 ст. л муки и дрожжи. Дать подняться опаре
2
В опару добавить яйца, масло, ванилин.
3
Постепенно всыпать муку. Главное, не забить тесто. Оно должно быть мягким и пышным
4
Дать тесту подняться 30 минут
5
Для начинки:мак залить кипятком на 15 минут
6
Слить воду с мака и добавить сахар
7
От теста отрезать небольшой кусочек, скатать шарик и раскатать скалкой
8
В середину положить маковую начинку и распределить по всей поверхности.
9
Скатать в рулетик, сделать ебольшие надрезы, а края защипнуть, сформировав булочку
10
Запекать в духовке 30 минут
11
Приятного аппетита. Я в инстаграм как @anna.kharitonova888



4.94964
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями