Плов на рёбрышках

Плов на рёбрышках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Люблю готовить плов, потому что это достаточно простое блюдо))
1 ч.
5 порций
13

Ингредиенты

Свиные ребрышки
Рис
Лук
Морковь
Лавровый лист
Чеснок
Соль/перец
Масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ребрышки разрезаем и отправляем на разогретую сковородку чтобы обжарить.
2
Добавляем к ним лук кубиками и морковь на тёрке, перемешиваем и обжариваем. Наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим пол часика.
3
Затем промываем рис с чайной ложечкой уксуса (чтоб он не слипался) засыпаем к мясу и заливаем водой (на стакан риса 1,5-2 стакана воды) солим, перчим, кладём лавровый лист и втыкаем пару зубчиков чеснока. Накрываем крышкой, медленный огонь и засекаем 20 минут.
4
Все эти 20 минут не перемешиваем, а один раз только переворачиваем, когда воды почти не останется. Когда все готово даём настоятся ещё минут 10. И приятного аппетита))
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обалденно 👍
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!