
Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Santotti
Южное, очень ароматное блюдо на обед/ужин.
45 минут
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы (разные части) 1 кг
- Репчатого лука 200 г
- Свежих томатов 1 кг
- Сливочного масла 150 г
- Хмели-сунели
- Чеснок
- Кинза
- Петрушка
- Базилик
- Соль/перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На хорошо разогретую сковороду без какого-либо масла выкладываем порубленную курицу, жарим 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
2
В другой сковороде пассеруем лук в сливочном масле.
3
После жарки курицы, добавляем в неё мелко порубленные помидоры, тушим минут 15.
4
Туда же выкладываем лук с маслом, добавляем соль и Хмели-Сунели, тушим ещё минут 5-7. Выключаем плиту, добавляем порубленные чеснок, базилик, кинзу и петрушку, держим 2-3 минуты и вкладываем по тарелкам.
5
Подаём со свежей лепешкой, которую обязательно макать в блюдо в процессе употребления.
4.931045
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




























































































