Булочки с вишнёвой помадкой #премиявыпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Khomutova
Дети в восторге!
1 ч 30 мин
12 шт
Ингредиенты
- тёплого молока 200 мл
- гр сливочного масла 50
- яйца 2
- ст л сахара 3
- ст л растительного масла 3
- дрожжей 1 ч. л.
- ст муки 2-2,5
- соли 0,5 ч. л.
- по вкусу Ваниль
- Помадка:
- гр сливочного масла 35
- гр сахарной пудры 250
- гр воды 20
- гр вишнёвого сиропа 20
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и 2-3 ст. ложки муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2
Подготовить остальные ингредиенты, слегка взбить яйца и растопить сливочное масло
3
Соединить все ингредиенты и замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место на 1 час.
4
Тесто разделить на 12 шариков, накрыть влажным полотенцем и убрать в духовой шкаф на расстойку при температуре 30-50 градусов.
5
Достать булочки, разогреть духовку до 180 градусов выпекать до румяной корочки.
6
Помадка. В сотейник влить рецептурное количество воды и сливочное масло. Как масло растопится влить смесь в сахарную пудру. Хорошо вымесить, добавить сироп вишни (можно заменить любым фруктовым или ягодным соком). Наносить на булочки желательно сразу. Если же масса загустела, подогреть её на водяной бане или слабом огне.
7
Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями