
Галета со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Получается одна галета, по желанию можно сделать несколько
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 180 г
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 30 мл
- Сахара 20 г
- Соли 1 щеп.
- Слив твердых 8
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём ржаную муку со сливочным маслом, добавляем 2 щепотки сахара и одну щепотку соли, смешиваем всё это до однородной массы, затем добавляем туда ледяную, чтобы тесто скрепилось лучше и было мягким и эластичным. У нас получается такой шар, который не должен липнуть к рукам, я ещё присыпаю чуть-чуть мукой, чтобы лучше раскатать. Кладем этот шар на пергаментную бумагу по центру, раскатываем в круглый пласт, присыпаем хорошо сахаром.
2
Режем сливы на 4 части. Раскладываем в центре круга и потом всеми свободные краями теста накрываем начинку так,чтобы она была видна. Как на фото.
3
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
4
Как только за печётся это галета надо будет немного подождать, но примерно минут 20-30, начинка просто пропитает тесто и оно выйдет вообще прям вкусным и сверху можно положить шарик мороженого.



4.98612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями