Галета со сливами

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Получается одна галета, по желанию можно сделать несколько
40 минут
4 порции
3

Ингредиенты

ржаной муки 180 грамм
размягченного сливочного масла 100 грамм
ледяной воды 30 мл
сахара 20 грамм
соли Щепотка
слив твердых 8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём ржаную муку со сливочным маслом, добавляем 2 щепотки сахара и одну щепотку соли, смешиваем всё это до однородной массы, затем добавляем туда ледяную, чтобы тесто скрепилось лучше и было мягким и эластичным. У нас получается такой шар, который не должен липнуть к рукам, я ещё присыпаю чуть-чуть мукой, чтобы лучше раскатать. Кладем этот шар на пергаментную бумагу по центру, раскатываем в круглый пласт, присыпаем хорошо сахаром.
2
Режем сливы на 4 части. Раскладываем в центре круга и потом всеми свободные краями теста накрываем начинку так,чтобы она была видна. Как на фото.
3
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
4
Как только за печётся это галета надо будет немного подождать, но примерно минут 20-30, начинка просто пропитает тесто и оно выйдет вообще прям вкусным и сверху можно положить шарик мороженого.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!