avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета со сливами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Получается одна галета, по желанию можно сделать несколько
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 180 г
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Ледяной воды 30 мл
  • Сахара 20 г
  • Соли 1 щеп.
  • Слив твердых 8

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём ржаную муку со сливочным маслом, добавляем 2 щепотки сахара и одну щепотку соли, смешиваем всё это до однородной массы, затем добавляем туда ледяную, чтобы тесто скрепилось лучше и было мягким и эластичным. У нас получается такой шар, который не должен липнуть к рукам, я ещё присыпаю чуть-чуть мукой, чтобы лучше раскатать. Кладем этот шар на пергаментную бумагу по центру, раскатываем в круглый пласт, присыпаем хорошо сахаром.
2
Режем сливы на 4 части. Раскладываем в центре круга и потом всеми свободные краями теста накрываем начинку так,чтобы она была видна. Как на фото.
3
Ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
4
Как только за печётся это галета надо будет немного подождать, но примерно минут 20-30, начинка просто пропитает тесто и оно выйдет вообще прям вкусным и сверху можно положить шарик мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями