
Крем-суп с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #премиякреатив
около часа
2 порции
Ингредиенты
- Картошка 400 гр
- Лук-порей 50 гр
- Морковка 80 гр (2 шт мал.)
- Молоко 250 мл
- Тимьян щепотка
- Сливочное масло 30 гр
- Мускатный орех (щепотка тертого)
- Оливковое масло 1 ст л
- БУЛЬОН овощной: 250 мл
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1 "палка"
- Морковка большая 1
- Вода 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бульон:луковицу почистить, разрезать пополам и обжарить без масла.
2
В кастрюлю с водой добавить лук, сельдерей, морковь и варить час. Посолить перед тем как выключить "огонь".
3
Почистить морковь, порезать маленькими кубиками. Лук-порей поезать мелко (белую часть)
4
Морковь и лук обжарить с оливковым и сливочным маслом около 15 мин на умеренном огне(чтобы не пригорало). 2/3 часть зажарки убрать в сторону.
5
Почистить и порезать кубиками картошку. Добавить в зажарку. Залить молоком, добавить тимьян и готовить на медленном огне, закрыв крышкой, пока не будет готова картошка. Постоянно помешивая!
6
Как готова картошка, все взбить блендером в пюре.
7
В новую кастрюлю(глубокую сковородку) поместить пюре, 2/3 зажарки и бульон. Перемешать. Готовить еще 10 мин на медленном огне. Посолить и добавить мускатный орех. Готово.



4.812044
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями