ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крем-суп с овощами

Крем-суп с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #премиякреатив
около часа
2 порции

Ингредиенты

  • Картошка 400 гр
  • Лук-порей 50 гр
  • Морковка 80 гр (2 шт мал.)
  • Молоко 250 мл
  • Тимьян щепотка
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мускатный орех (щепотка тертого)
  • Оливковое масло 1 ст л
  • БУЛЬОН овощной: 250 мл
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 1 "палка"
  • Морковка большая 1
  • Вода 1 л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Бульон:луковицу почистить, разрезать пополам и обжарить без масла.
2
В кастрюлю с водой добавить лук, сельдерей, морковь и варить час. Посолить перед тем как выключить "огонь".
3
Почистить морковь, порезать маленькими кубиками. Лук-порей поезать мелко (белую часть)
4
Морковь и лук обжарить с оливковым и сливочным маслом около 15 мин на умеренном огне(чтобы не пригорало). 2/3 часть зажарки убрать в сторону.
5
Почистить и порезать кубиками картошку. Добавить в зажарку. Залить молоком, добавить тимьян и готовить на медленном огне, закрыв крышкой, пока не будет готова картошка. Постоянно помешивая!
6
Как готова картошка, все взбить блендером в пюре.
7
В новую кастрюлю(глубокую сковородку) поместить пюре, 2/3 зажарки и бульон. Перемешать. Готовить еще 10 мин на медленном огне. Посолить и добавить мускатный орех. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!