Курица запечённая с шалфеем и тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#карнавал
1 ч 45 мин
1 шт
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Масло гхи 2 ст л
- Шалфей (мелко нарезанный) 2 ст л
- Тархун (мелко нарезанный) 2 ст л
- Лимон 1 шт
- Чеснок 8 зубчиков
- Крупная соль 1 ч л
- Перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать масло и зелень, посолить.
2
Во внутрь вложить пополам разрезанный лимон и целые зубчики чеснока.
3
Осторожно подрезать кожу у шеи ножом. Отделить кожу от тушки не прорезая ее, так чтобы на груди образовался «кармашек». Вложить в него 1/3 смеси.
4
Со спины так же прорезать кожу и сделать «кармашки» на бедрышках. Нафаршировать оставшимся маслом.
5
Смазать курочку оливковым маслом и запечь в духовке около 20 мин. при 220 градусах, а затем убавить температуру до 180 и печь ещё около часа. (Смотря какого размера курочка).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями