
Овощное рагу по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Лёгкое овощное блюдо азиатской кухни.
30 минут
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветная капуста 1/2 кочана
- Луковица репчатый лук 1
- Зеленый лук несколько перьев
- Зеленый сладкий перец 1
- Красный сладкий перец 1
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Соевый соус 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус 3 ст. л.
- Острый соус чили 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Помыть и разобрать на небольшие соцветия цветную капусту, некоторые соцветия можно разрезать. Я предварительно не отвариваю капусту, мне нравится, когда она остаётся хрустящей. Обжарить слегка на растительном масле, если хотите, можете добавить немного воды и потомить под крышкой минут 5.
2
Добавить в сковороду репчатый лук, порезанный стрелками, и морковь, продолжить обжаривать.
3
Добавить зелёный сладкий перец.
4
И красный сладкий перец.
5
Обжарить овощи на достаточно большом огне до образования поджаристой корочки.
6
Добавить соевый, кисло-сладкий и острый соус чили, хорошо перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, украсить зеленым луком.
7
Может служить гарниром или самостоятельным блюдом.



4.881493
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями