Пряный чеснок из Прованса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияфотограф Фотограф года
Ингредиенты
- чеснока 200 грамм
- приправы Прованские травы 1 чайн. ложка
- соли морской 0,5 чайн. ложки
- оливкового масла 2 стол. ложки
- белого полусухого вина 30 мл.
- лавровых листа 3
- воды 500 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Я готовила из таких продуктов. соль можно заменить на обычную, приправу тоже может взять любую, главное чтобы она была ароматной.
2
Воду доводим до кипения. чеснок разделяем на дольки, не очищая кладем его в кипяток, варим 5 минут.
3
Сливаем воду с чеснока и сразу заливаем его холодной водой. Очищаем.
4
Разогреваем масло. Кладем в него чеснок, как только масло зашкварчит, добавляем все специи, лавровый лист и соль. На тихом огне прогреваем 10 минут.
5
Добавляем вино, огонь на максимум и даем выпарится вину.
6
При подаче можно посыпать зеленью.
7
Подаем в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, к брускетте. Вкус получается пикантный и нежный одновременно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!