
Пряный чеснок из Прованса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#премияфотограф Фотограф года
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснока 200 г
- Приправы прованские травы 1 ч. л.
- Соли морской 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Белого полусухого вина 30 мл
- Лавровых листа 3
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Я готовила из таких продуктов. соль можно заменить на обычную, приправу тоже может взять любую, главное чтобы она была ароматной.
2
Воду доводим до кипения. чеснок разделяем на дольки, не очищая кладем его в кипяток, варим 5 минут.
3
Сливаем воду с чеснока и сразу заливаем его холодной водой. Очищаем.
4
Разогреваем масло. Кладем в него чеснок, как только масло зашкварчит, добавляем все специи, лавровый лист и соль. На тихом огне прогреваем 10 минут.
5
Добавляем вино, огонь на максимум и даем выпарится вину.
6
При подаче можно посыпать зеленью.
7
Подаем в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, к брускетте. Вкус получается пикантный и нежный одновременно.



4.98638
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями