avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный чеснок из Прованса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный чеснок из Прованса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премияфотограф Фотограф года

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чеснока 200 г
  • Приправы прованские травы 1 ч. л.
  • Соли морской 0,5 ч. л.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Белого полусухого вина 30 мл
  • Лавровых листа 3
  • Воды 500 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Я готовила из таких продуктов. соль можно заменить на обычную, приправу тоже может взять любую, главное чтобы она была ароматной.
2
Воду доводим до кипения. чеснок разделяем на дольки, не очищая кладем его в кипяток, варим 5 минут.
3
Сливаем воду с чеснока и сразу заливаем его холодной водой. Очищаем.
4
Разогреваем масло. Кладем в него чеснок, как только масло зашкварчит, добавляем все специи, лавровый лист и соль. На тихом огне прогреваем 10 минут.
5
Добавляем вино, огонь на максимум и даем выпарится вину.
6
При подаче можно посыпать зеленью.
7
Подаем в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, к брускетте. Вкус получается пикантный и нежный одновременно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями