Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#кчаю
1 час
8 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст.
- соды 1 ч.л
- муки 2,5 ст.
- сметаны 400 гр.
- сахара 1 ст.
- маргарина 1/2 пачки
- какао 2 ст.л
- ванилина 5 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Это очень простой и быстрый рецепт тортика. Готовится на раз, два. Впрочем как и съедается). Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до густой бедой массы. Добавить соду гашеную уксусом, и за два раза ввести муку. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем тесто на противень.
3
Выпекаем наши лепешечки при 190 градусах до готовности, примерно 5-7 минут.
4
Пока наши лепешечки остывают, готовим крем. В сметану добавляем сахар, какао, ванилин и растопленный маргарин. Все хорошо взбиваем миксером.
5
Остывшие лепешечки макаем в крем, и придаём форму черепахи. Но я всегда укладываю их просто в форме горки. Убираем в холодильник и даём хорошо пропитаться. Хорошо если оставите его для пропитки на ночь. А утром наслаждаемся нежнейшим и вкуснейшим тортиком с чаем или кофе. Готовьте с любовью, Ваша Ксю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями