avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#кчаю
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 ст.
  • соды 1 ч.л
  • муки 2,5 ст.
  • сметаны 400 гр.
  • сахара 1 ст.
  • маргарина 1/2 пачки
  • какао 2 ст.л
  • ванилина 5 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Это очень простой и быстрый рецепт тортика. Готовится на раз, два. Впрочем как и съедается). Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до густой бедой массы. Добавить соду гашеную уксусом, и за два раза ввести муку. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем тесто на противень.
3
Выпекаем наши лепешечки при 190 градусах до готовности, примерно 5-7 минут.
4
Пока наши лепешечки остывают, готовим крем. В сметану добавляем сахар, какао, ванилин и растопленный маргарин. Все хорошо взбиваем миксером.
5
Остывшие лепешечки макаем в крем, и придаём форму черепахи. Но я всегда укладываю их просто в форме горки. Убираем в холодильник и даём хорошо пропитаться. Хорошо если оставите его для пропитки на ночь. А утром наслаждаемся нежнейшим и вкуснейшим тортиком с чаем или кофе. Готовьте с любовью, Ваша Ксю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями