avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Черепаха»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#кчаю
1 час
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 1 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Сметаны 400 г
  • Сахара 1 стак.
  • Маргарина 1/2 пач.
  • Какао 2 ст. л.
  • Ванилина 5 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Это очень простой и быстрый рецепт тортика. Готовится на раз, два. Впрочем как и съедается). Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до густой бедой массы. Добавить соду гашеную уксусом, и за два раза ввести муку. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем тесто на противень.
3
Выпекаем наши лепешечки при 190 градусах до готовности, примерно 5-7 минут.
4
Пока наши лепешечки остывают, готовим крем. В сметану добавляем сахар, какао, ванилин и растопленный маргарин. Все хорошо взбиваем миксером.
5
Остывшие лепешечки макаем в крем, и придаём форму черепахи. Но я всегда укладываю их просто в форме горки. Убираем в холодильник и даём хорошо пропитаться. Хорошо если оставите его для пропитки на ночь. А утром наслаждаемся нежнейшим и вкуснейшим тортиком с чаем или кофе. Готовьте с любовью, Ваша Ксю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями