
Торт «Черепаха»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#кчаю
1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Муки 2,5 стак.
- Сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Маргарина 1/2 пач.
- Какао 2 ст. л.
- Ванилина 5 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Это очень простой и быстрый рецепт тортика. Готовится на раз, два. Впрочем как и съедается). Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до густой бедой массы. Добавить соду гашеную уксусом, и за два раза ввести муку. Все хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем тесто на противень.
3
Выпекаем наши лепешечки при 190 градусах до готовности, примерно 5-7 минут.
4
Пока наши лепешечки остывают, готовим крем. В сметану добавляем сахар, какао, ванилин и растопленный маргарин. Все хорошо взбиваем миксером.
5
Остывшие лепешечки макаем в крем, и придаём форму черепахи. Но я всегда укладываю их просто в форме горки. Убираем в холодильник и даём хорошо пропитаться. Хорошо если оставите его для пропитки на ночь. А утром наслаждаемся нежнейшим и вкуснейшим тортиком с чаем или кофе. Готовьте с любовью, Ваша Ксю.



4.911175
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями