Гуляш из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 9,2 гр белки;
- 7,3 гр жиры;
- 4,2 гр углеводы;
- 108...
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- лук 2 шт
- томатная паста 3 ст л
- мука 2 ст л
- вода 2,5-3 ст
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый 5 шт
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты для гуляша. Говядину лучше взять посочнее. Отлично подойдет ошеек или вырезка, также очень вкусный гуляш получается из телятины.
2
Нарезаем говядину кусочками. Если мясо жестковатое, лучше нарезать его помельче, тогда оно быстрее приготовится.
3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и быстро обжариваем говядину до легко золотистого цвета. Если мяса много, лучше обжаривать его частями.
4
Снимаем мясо в отдельную посуду. Лук нарезаем брусочками и обжариваем на сковороде, пока он не станет мягким.
5
Засыпаем муку в сковородку с луком, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут.
6
Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тщательно перемешиваем подливу до однородного состояния, забрасываем лавровый лист и душистый перец.
7
Когда подлива слегка прокипит, выкладываем в нее говядину. Минут через 10 добавляем соль и сахар по вкусу.
8
Тушим под мясо под крышкой, пока оно не станет мягким. Каждые 10 минут гуляш нужно перемешивать, чтобы соус не прилипал и не подгорал. Если подливка становится густоватой, можно подливать немножко воды.
9
Когда мясо становится мягким, гуляш готов. Обычно приготовление гуляша занимает от 40 минут до 1.5 часа в зависимости от качества говядины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!