avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ashhen 💖💕Gevorgyan💕💖
Очень вкусно и божественно красиво

Ингредиенты

  • 🍆 2 шт. (средние)
  • Цукини (кабачок) 2 шт. (средние)
  • Картофель 2 шт. (большой)
  • Луковица 2 шт (большие)
  • Помидор 1.5 кг
  • Болгарский перец 500 г
  • Зелень-кинза
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим соус:
2
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут.
3
Один очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками, обжариваем ее на масле до прозрачного состояния.
4
Болг.перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и отправляем к луку слегка поджариться.
5
Следом очищаем помидоры от кожуры, нарезаем на кубики и отправляем к луку тушиться под закрытой крышкой минут 10.
6
Добавляем немного нашинкованной кинзы и накрываем снова минутки на 2-3 солим и перчим по вкусу.
7
Наш соус готов приступим к основым компонентам.
8
Все овощи моем и нарезаем тоненькими пластинками: баклажаны, цукини, картофель, лук, помидор, болгарский перец.
9
В противень выливаем 1.3 соуса и нарезанные овощи выкладываем в нем бочком, плотно приставляя друг к другу.
10
Солим и перчим,сверху смазываем подсолнечным маслом и заливаем оставшийся соусом.
11
Отправляем в духовку минут на 45 при 185 градусах.
12
Ваш рататуй готов.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!