Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ashhen 💖💕Gevorgyan💕💖
Очень вкусно и божественно красиво
Ингредиенты
- 🍆 2 шт. (средние)
- Цукини (кабачок) 2 шт. (средние)
- Картофель 2 шт. (большой)
- Луковица 2 шт (большие)
- Помидор 1.5 кг
- Болгарский перец 500 г
- Зелень-кинза
- Соль
- Перец
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим соус:
2
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут.
3
Один очищаем от шелухи и мелко нарезаем кубиками, обжариваем ее на масле до прозрачного состояния.
4
Болг.перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и отправляем к луку слегка поджариться.
5
Следом очищаем помидоры от кожуры, нарезаем на кубики и отправляем к луку тушиться под закрытой крышкой минут 10.
6
Добавляем немного нашинкованной кинзы и накрываем снова минутки на 2-3 солим и перчим по вкусу.
7
Наш соус готов приступим к основым компонентам.
8
Все овощи моем и нарезаем тоненькими пластинками: баклажаны, цукини, картофель, лук, помидор, болгарский перец.
9
В противень выливаем 1.3 соуса и нарезанные овощи выкладываем в нем бочком, плотно приставляя друг к другу.
10
Солим и перчим,сверху смазываем подсолнечным маслом и заливаем оставшийся соусом.
11
Отправляем в духовку минут на 45 при 185 градусах.
12
Ваш рататуй готов.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91317
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!