
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Damirochka
#7чудес #кукпадготовит очень вкусно!!!
35 мин
12 порции
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Муки 150 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
- Яиц 4-5
- крем
- Сгущёнки 1/2 бан.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, растительное и сливочное масла и поставить на плиту. Довести до кипения.
2
Высыпать в кипящую смесь муку, убавить огонь и быстро размешивать до тех пор, пока смесь не начнёт отставать от дна кастрюли
3
Снять с плиты, переложить в другую миску и дать немного остыть. Далее по одному вбиваем 4-5 яиц, тщательно размешивая каждое яйцо. Тесто должно быть слегка тягучим.
4
Чайной ложкой выложить на антипригарный лист. Чтобы тесто не прилипает к ложке, надо окунуться каждый раз ложку воду. Тесто кладём не близко друг другу, так как наши эклерчики поднимутся.
5
Отправляем в духовку при 200° минут на 7 далее убавляем до 150° и ждём когда они поднимутся и станут золотистыми. Духовку открывать нельзя, иначе эклеры осядут!
6
Готовим крем. Сгущёнку и масло взбиваем миксером.
7
Делаем надрез сбоку эклера и ложечкой заполняем кремом
8
Приятного аппетита ❤



4.921164
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями