Пирог на праздничный стол

Пирог на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#премиявыпечка #премиякухнимира Рецепт этого пирога подсмотрела на Кухне узбечки....
1,5 часа
14

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Для начинки в центр пирога:
сосиски 2
помидора 2
сыра 200 г
майонеза (у меня был молочный) 2 ст. л.
соль (я обошлась без неё) По вкусу
Для начинки в бортик:
небольшие отварные морковки 2
жирной сметаны 2 ст. л.
натертого сыра 50 г
желток для смазки бортика 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим начинку для бортика пирога. Морковь измельчаем в блендере (не до фанатизма, а до мелких кусочков). Смешиваем со сметаной и сыром.
2
Начинка для центра пирога: сосиски режем кружочками, один помидор трем на терке (сок я слила), другой - режем пластиками, сыр натираем на терке.
3
Теста берем столько, чтобы раскатать лепешку по размеру противня. Затем с помощью крышки я наметила окружность, по которой нужно разместить начинку для бортика. По намеченному кругу размещаем начинку для бортика (я воспользовалась шприцем для наполнения колбас). Закрываем бортик, заворачивая края круга вовнутрь.
4
Получаем нечто похожее на тарелку. Теперь кухонными ножницами по кругу наискосок надрезаем бортик. Острый кончик надреза заворачиваем вовнутрь и прилепляем к лепешке. Бортик пирога смазываем желтком. Круг в центре смазываем тертым помидором, добавляем 1 ст. л. майонеза, далее выкладываем кружочки сосисок.
5
Затем на сосиски - пластики второго помидора, вторую ложку майонеза и тертый сыр. Сборка пирога завершена. Дадим ему немного постоять - минут 20-30, и в духовку при 190 градусах на 30-35 минут (тут ориентироваться надо на свою духовку.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень классный пирог 👍😋. Я вот только сосиски заменю на мясо, т.к. не ем их. Беру в 👉закладки
20 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за оценку. Я солидарна с Вами - не ем магазинные сосиски. Те, что у меня в пироге - продукция маленького сельского мясоперерабатывающего цеха,...
20 декабря 2020 г.
Ответить
Маргарита, здравствуйте! У меня есть пирог луковый с мясом, так в нем СЫРОЕ мясо. Но оно очень тонко нарезано. И всё хорошо пропекается. Делала на праздник в...
21 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом, когда буду печь с мясом.
21 декабря 2020 г.
Ответить
#Премия. Спасибо за классный рецепт!🤝😍😋👍
23 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!