avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азиатская кухня :Свинина Агродольче (в кисло-сладком соусе)

Азиатская кухня :Свинина Агродольче (в кисло-сладком соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
#премиякухнимира #тарелкаверде #prostobuono
1ч 30 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Кляр
  • Мука 80 гр.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи для сладкого 1 ч. л.
  • Вода
  • Соус
  • Томатное пюре 200 мл
  • Сахар (тростник.) 100 гр.
  • Винный уксус (белый) 70 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сок ананаса 3 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вода 200 мл
  • Основные ингредиенты
  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец (разных цветов) 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Ананас (консервированный) 150 гр.
  • Подсолнечное масло для кляра
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Порезать мясо небольшими кубиками. Ананас порезать под размер порезанного мяса.
2
Порезать соломкой морковь и перец. А так же лук.
3
Готовим кляр: в муку добавляем дрожжи, масло. Перемешиваем. Добавляем постепенно воду и хорошо перемешиваем до однородной достаточно густой массы.
4
В любую удобную посуду добавляем подсолнечное масло в высоту 2 пальцев. Чтобы мясные кусочки покрывало! Обмакиваем мясо в кляре и отправляем в разогретое масло. Готовим до румянца. Периодически переворачивая. Готовое мясо выложить на блюдо с бумагой для фритюра, чтобы лишнее масло стекло и кляр не размок.
5
Берем сковородку Вок, добавляем олив. масло, овощи. Готовим минут 5.
6
Добавляем ананас и соль. Готовим 4 мин., постоянно помешивая. Овощи должны быть готовые, но в тоже время не вареные! Немного "хрустящие". Освобождаем Вок, переместив овощи в другую посуду.
7
В эту же "использованную" Вок добавляем томатное пюре, сахар, соевый соус, уксус-готовим соус)) Все перемешать и добавить сок ананаса. Как забурлит соус, добавляем аккуратно крахмал: по чуть-чуть, медленно и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки! Потом вливаем 200 мл воды. Готовим на умеренном огне до загустения соуса.
8
В готовый соус добавляем наши овощи, перемешиваем. Все на медленном огне, т.к. нужно только разогреть добавляемые ингредиенты. Добавляем мясо и аккуратно перемешиваем все, чтобы не повредить кляр. Готово! Приятного аппетита😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!