ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свиные ребра в жгучей кофейной глазури

Свиные ребра в жгучей кофейной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Сегодня поделюсь с вами рецептом рёбер со жгучей кофейной глазури для.
3-5 часов.
5-7 порций

Ингредиенты

  • Свиные ребра 2 кг
  • Горчица дижон 150 гр
  • Аджика 25 гр
  • Паприка копчерая 3 чайные ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Для глазури
  • Хлопья перца Чили или кайенский перец 10 гр 15 гр.
  • Кофе молотый 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический 30 гр
  • Сахар 30 гр
  • Вино красное 100 гр
  • Соивичное масло 50 гр
  • Горчица дидон 2 столовые ложки
  • Соус терияке густой 30 гр
  • Соль По вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все игридиенты для рёбер смешиваем и обильно натираем  этой смесью ребра. Выкладываем в противень с высоким бортом и запекаем 1,5-2 часа при температуре 185 °С. ⠀
2
Готовим глазурь. Итак, в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ставим на на сильный нагрев, как только   сахар начинает таять, выливаем вино и закидываем хлопья чили.
3
Выпариваем  вдвое и добавляем уксус, горчицу и терияке, протомим еще 7-10 минут и засыпаем кофе.
4
Увеличиваем нагрев до максимума, даем прокипеть 2 минуты, убавляем нагрев, добавляем сливочное масло. Томим на слабом огне 5 минут. ⠀⠀Покрываем глазурью ребра. ⠀ Держим их ещё в духовке 10 минут чтобы глазурь пропитала мясо. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!