Свиные ребра в жгучей кофейной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Сегодня поделюсь с вами рецептом рёбер со жгучей кофейной глазури для.
3-5 часов.
5-7 порций
Ингредиенты
- Свиные ребра 2 кг
- Горчица дижон 150 гр
- Аджика 25 гр
- Паприка копчерая 3 чайные ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Соль, перец По вкусу
- Для глазури
- Хлопья перца Чили или кайенский перец 10 гр 15 гр.
- Кофе молотый 2 столовые ложки
- Уксус бальзамический 30 гр
- Сахар 30 гр
- Вино красное 100 гр
- Соивичное масло 50 гр
- Горчица дидон 2 столовые ложки
- Соус терияке густой 30 гр
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все игридиенты для рёбер смешиваем и обильно натираем этой смесью ребра. Выкладываем в противень с высоким бортом и запекаем 1,5-2 часа при температуре 185 °С.
⠀
2
Готовим глазурь.
Итак, в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ставим на на сильный нагрев, как только сахар начинает таять, выливаем вино и закидываем хлопья чили.
3
Выпариваем вдвое и добавляем уксус, горчицу и терияке, протомим еще 7-10 минут и засыпаем кофе.
4
Увеличиваем нагрев до максимума, даем прокипеть 2 минуты, убавляем нагрев, добавляем сливочное масло. Томим на слабом огне 5 минут.
⠀⠀Покрываем глазурью ребра.
⠀
Держим их ещё в духовке 10 минут чтобы глазурь пропитала мясо.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!