
Свиные ребра в жгучей кофейной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Сегодня поделюсь с вами рецептом рёбер со жгучей кофейной глазури для.
3-5 часов.
5-7 порций
Ингредиенты
- Свиные ребра 2 кг
- Горчица дижон 150 г
- Аджика 25 г
- Паприка копчерая 3 ч. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для глазури
- Хлопья перца чили или кайенский перец 10 гр 15 г
- Кофе молотый 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 30 г
- Сахар 30 г
- Вино красное 100 г
- Соивичное масло 50 г
- Горчица дидон 2 ст. л.
- Соус терияке густой 30 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все игридиенты для рёбер смешиваем и обильно натираем этой смесью ребра. Выкладываем в противень с высоким бортом и запекаем 1,5-2 часа при температуре 185 °С.
⠀
2
Готовим глазурь.
Итак, в кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и ставим на на сильный нагрев, как только сахар начинает таять, выливаем вино и закидываем хлопья чили.
3
Выпариваем вдвое и добавляем уксус, горчицу и терияке, протомим еще 7-10 минут и засыпаем кофе.
4
Увеличиваем нагрев до максимума, даем прокипеть 2 минуты, убавляем нагрев, добавляем сливочное масло. Томим на слабом огне 5 минут.
⠀⠀Покрываем глазурью ребра.
⠀
Держим их ещё в духовке 10 минут чтобы глазурь пропитала мясо.
⠀
Приятного аппетита!



4.891412
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями