
Бюджетный Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Бюджетный торт 👍очень вкусный,нежный,мягкий, влажный. Рецепт простой.
900 г
2
Ингредиенты
- сахара 180 г
- муки 190 г
- какао 30 г
- растительного масла 75 мл
- воды (ком.t) 240 мл
- соды 1 ч. л.
- уксуса (6-9%) 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Ваниль
- Прослойка: варенье из смородины (можно любое использовать)
- Шоколадная помадка:
- какао 20 г
- молока 50 г
- сахара 60 г
- сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сахар, просеиваем туда же муку, какао, соду, соль, ваниль, хорошо перемешать. Добавляем растительное масло, воду, перемешиваем чтобы не было комочков. Добавляем уксус,перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 гр, переливаем тесто в форму (у меня форма 20 см), выпекать 40 мин., проверять готовность деревянной шпажкой.
2
Готовим помадку. В кострюле соединяем молоко, какао,сахар, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, выключаем и добавляем сливочное масло. Помадка становится густой когда остывает.
3
Готовый торт разрезаю на две части, смазываем вареньем, верхний корж смазываем помадкой. Коржи очень мягкие и влажные, поэтому пропитывать их ничем ненадо.



4.98651
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)