Булочки-рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Осауленко
Очень мягкие и воздушные. Вкусное, универсальное тесто, которое подойдет под любую...
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- муки 150 гр
- сахара 100 гр
- дрожжи 1/2 ч. л
- соли Щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- раст. масло 70 мл
- яйца 2
- муки 450 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар 1 ст. л, дрожжи, 5 ст. л муки, перемешать, дать постоять 10 минут. Далее в опару добавить масло, сахар, 1 яйцо, ванилин, соль и муку. Замесить тесто, накрыть и оставить на 40 мин.
2
Тесто поделить на равные части, каждую часть раскатать в овал, с краю выложить начинку, загнуть начинку, сделать надрезы и завернуть в рогалик.
3
Выложить рогалики на противень, накрыть, дать постоять 15 минут, затем смазать яйцом, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!