
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Традиционная выпечка к Новому году, можно упаковать в пакетики и подарить кому-нибудь...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 370 г
- Яйцо и 1 желток 1
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Меда 100 г
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря молотого 1 ч. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Соды 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешиваем в кастрюле масло, сахар, мед, соль, имбирь, корицу, ванилин и ставим на газ нагреваться, помешиваем, пока масло раствориться.
2
Остужаем, добавляем соду, яйца, и просеянную муку в 2 этапа. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками, кладём тесто в пакет или в пищевую пленку и в холодильник минимум на полчаса.
3
Достаем тесто, разминаем, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и вырезаем нужные формы. Шаблоны я брала в интернете.
4
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и выпекаем 8-10 мин, они должны быть полностью сухие, а низ подрумяниться. Пряники сначала будут мягкие, а потом при остывании затвердеют ещё. Даём остыть и можно пробовать. Приятного аппетита. 🤗



4.881413
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями