Фрикасе с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленусик _люблю_готовить
Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на торжество
1 час
8 порций
Ингредиенты
- риса 300 г
- куриной четверти 2
- Вода
- Соль
- помидора 2
- крупная морковь 1
- луковица 1
- шампиньонов 300 г
- сыра 200 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сварить рис до готовности (во время варки посолить).
2
Отварить курицу (посолить), бульон не сливать.
3
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
4
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5
Шампиньоны мелко нарезать.
6
Обжарить лук с морковью 5 минут, добавить грибы и жарить ещё минут 7 до исчезновения жидкости, посолить, затем добавить помидоры и тушить все вместе ещё 5 минут.
7
Отделить курицу от костей, мелко нарезать.
8
Смешать рис, курицу, овощную смесь.
9
300 мл куриного бульона смешать с сыром, натертым на тёрке и смешать с рисом.
10
Выложить в форму и выпекать примерно 30 мин до получения золотистой корочки.
11
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!