Торт ореховый

Торт ореховый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Адамович
Торт ореховый с историей, такие тортики делали кондитерские фабрики в далёком СССР,...
1час
12 порции
2

Ингредиенты

яйцо 1шт
сахра 1ст.
муки минус 2ст л муки 1ст
крахмала 2 ст.л.
Прослойка
по рецепту Яблочный если нет можно (абрикосовый)джем 80-100гр
Крем
белок (взбить до стойких пиков) 90гр
сах.пудра 100 гр
орехов жареных дробленых 200гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит:яйца взбить до стойких пиков,не прекращая взбивать частями добавить сахар,взбивать до полного растворения сахара, мин 10.В смесь яиц Просеять муку и крахмал, аккуратно с снизу вверх вымесить тесто.Выложить в форму устеленную фольгой или пергаментом, выпекать в предварительно разогретой духовке при t150°-160° 35-45мин.до готовности. P.S. 2-3 ложки теста нужно оставить на шляпки для грибочков,шляпки отсадить на противень через кондитерский мешок.
2
Остывший бисквит нарезаем на 2 слоя, нижний слой пропитать сиропом (вода +сахар 1:1, ром по вкусу) промазать джемом, накрыть вторым слоем бисквита, пропитать, обмазать верх торта и бока кремом, обсыпать орехом, отсадить из крема ножки грибочков накрыть шляпками, украсить листиками. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Берегите себя!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Валентина, какая у Вас интересная страничка. Тортик можно подобрать на любой вкус. Спасибо
18 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!