
Торт ореховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Адамович
Торт ореховый с историей, такие тортики делали кондитерские фабрики в далёком СССР,...
1час
12 порции
1
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахра 1 стак.
- Муки минус 2 ст л муки 1 стак.
- Крахмала 2 ст. л.
- Прослойка
- По рецепту яблочный если нет можно (абрикосовый)джем 80-100 г
- Крем
- Белок (взбить до стойких пиков) 90 г
- Сах. пудра 100 г
- Орехов жареных дробленых 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Бисквит:яйца взбить до стойких пиков,не прекращая взбивать частями добавить сахар,взбивать до полного растворения сахара, мин 10.В смесь яиц Просеять муку и крахмал, аккуратно с снизу вверх вымесить тесто.Выложить в форму устеленную фольгой или пергаментом, выпекать в предварительно разогретой духовке при t150°-160° 35-45мин.до готовности. P.S. 2-3 ложки теста нужно оставить на шляпки для грибочков,шляпки отсадить на противень через кондитерский мешок.
2
Остывший бисквит нарезаем на 2 слоя, нижний слой пропитать сиропом (вода +сахар 1:1, ром по вкусу) промазать джемом, накрыть вторым слоем бисквита, пропитать, обмазать верх торта и бока кремом, обсыпать орехом, отсадить из крема ножки грибочков накрыть шляпками, украсить листиками. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!Берегите себя!



5448
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)