Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лазарева
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- Тесто
- - Вода 250 мл
- - Мука 400г р
- - Сахар 1 ст.л.
- - Соль 1 ст.л.
- - Дрожжи 10 гр
- - Масло подсолнечное 60 гр
- Начинка
- - Сыр моцарелла 200 гр
- - Сыр сулугуни 250 гр
- - Яйцо куриное 4-5 шт
- - Масло сливочное 100 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем воду. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
2
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару растительное масло, соль. Перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10. Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
3
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
4
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
5
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
6
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
7
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями