avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лазарева
2 ч
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 250 мл
  • Мука 400 г р
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Дрожжи 10 г
  • Масло подсолнечное 60 г
  • Начинка
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Яйцо куриное 4-5 шт.
  • Масло сливочное 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем воду. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 10.
2
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару растительное масло, соль. Перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Поначалу тесто будет липким. Ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилия - замешиваем тесто минут 10. Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар. Оно еще липкое, но уже не пристает к рукам.
3
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
4
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем. Куриные яйца хорошо моем.
5
Раскатываем шарики в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Противоположные края лепешек смазываем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
6
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
7
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями