
Творожная шарлотка с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Бородинова
Решила порадовать родителей вкусняшкой, поэтому приготовила такую интересную и...
~1 час
5-7 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога (брала 5%) 300 г
- Муки (брала ц/з) 6 ст. л.
- Яйца (с0) 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахзама (брала huxol) 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Средних яблока 2
- Изюма 1 горст.
- По вкусу корица
- Заливка:
- Греческого йогурта 250 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешать творог, муку, яйца, сахзам, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно не должно сильно прилипать к рукам.
2
Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Выпекать в разогретой до 180° духовке 15-20 минут.
3
Достать тесто. Выложить начинку и залить йогуртом.
4
Поставить обратно в духовку, ещё на 20-30 минут, в зависимости от мощности, размера пирога и плотности яблок.
5
Наслаждайтесь!



4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями