"Бабушкины фрикадельки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Isoäidin lihapullat - любимое блюдо финнов. Сочные фрикадельки в сочетании с брусничным...
1.5-2 часа
Около 70 штук
Ингредиенты
- средних луковицы 2
- говяжьего фарша жирностью менее 15% 900-1000 грамм
- сливок 100 мл
- панировочных сухарей 70 грамм
- Сливочное масло (для жарки)
- соли 1,5-2 ч. л.
- Перец по вкусу
- сушеного укропа 2 ч. л.
- яйца 2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета со столовой ложкой сливочного масла. Оставляем остыть.
2
Смешиваем все ингредиенты в миске. Нужно очень хорошо их перемешать, минуты 3 хотя бы.
3
Скатываем все фрикадельки сразу.
4
Обжарить на горячей сковороде (на сливочным маслом) с каждой стороны и убрать на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
5
Приятного аппетита!
6
После духовки оставьте фрикадельки в форме для запекания на час-два, тогда лишнее масло и жир стекут вниз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!