
Французский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Валуйская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 3
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Подсолнечного масла 60 мл
- Яица комнатнои температуры 2
- Молока комнатнои температуры 100 мл
- Для крема:
- Растопленного сливочного масла 60 г
- Сахара 30 г
- Яицо 1
- Лепестков миндаля (можно заменить на фундук) 50-70 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу.
Добавить яйца, подсолнечное масло и молоко, перемешать все до однородной массы. Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.
2
Почистить яблоки, нарезать кубиками и добавить к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Смешать венчиком растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром до однородной массы.
Достать пирог из духовки, полить полученным кремом и посыпать сверху миндалём. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов ещё на 10 минут.



4.91282
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями