Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Валуйская
5

Ингредиенты

яблока 3
муки 150 гр
разрыхлителя 10 гр
сахара 80 гр
соли щепотка
корицы щепотка
подсолнечного масла 60 мл
яйца комнатной температуры 2
молока комнатной температуры 100 мл
Для крема:
растопленного сливочного масла 60 гр
сахара 30 гр
яйцо 1
лепестков миндаля (можно заменить на фундук) 50-70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль и корицу. Добавить яйца, подсолнечное масло и молоко, перемешать все до однородной массы. Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.
2
Почистить яблоки, нарезать кубиками и добавить к тесту. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
3
Смешать венчиком растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром до однородной массы. Достать пирог из духовки, полить полученным кремом и посыпать сверху миндалём. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов ещё на 10 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!