Ленивые манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga_row_ ✈️
Ингредиенты
- Для теста
- Вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Мука 500 гр
- Для начинки
- Фарш 500 гр
- Лук (крупные) 2 головки
- Соль
- Перец
- Для заливки
- Морковь крупная 1
- Лук крупная 1
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Из необходимых ингредиентов замешиваем тугое тесто. Кладём его в чашку. Закрываем пленкой и даём настояться и отдохнуть минимум 30 минут.
2
Для начинки режем мелко лук. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Всё перемешиваем.
3
Для заливки режем мелко лук. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь жарим почти до готовности. Добавляем томатную пасту. Обжариваем 1 минуту. Добавляем 500 мл. воды, чуть-чуть подсаливаем и тушим 2-3 минуты.
4
Тесто тонко раскатать По всей площади тонким слоем намазываем фарш. Закрутить рулет и разрезать его на кусочки шириной 5-7 см.
5
В глубокую форму для запекания на дно кладём половину заливки. Укладываем наш разрезанный рулет срезами вверх. Заливаем оставшейся заливкой. Запекать про 190° около часа. Попробовать готовность. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!