Ленивые манты

Ленивые манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_row_ ✈️
5

Ингредиенты

Для теста
Вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Мука 500 гр
Для начинки
Фарш 500 гр
Лук (крупные) 2 головки
Соль
Перец
Для заливки
Морковь крупная 1
Лук крупная 1
Томатная паста 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из необходимых ингредиентов замешиваем тугое тесто. Кладём его в чашку. Закрываем пленкой и даём настояться и отдохнуть минимум 30 минут.
2
Для начинки режем мелко лук. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Всё перемешиваем.
3
Для заливки режем мелко лук. Морковь натираем на тёрке. Лук и морковь жарим почти до готовности. Добавляем томатную пасту. Обжариваем 1 минуту. Добавляем 500 мл. воды, чуть-чуть подсаливаем и тушим 2-3 минуты.
4
Тесто тонко раскатать По всей площади тонким слоем намазываем фарш. Закрутить рулет и разрезать его на кусочки шириной 5-7 см.
5
В глубокую форму для запекания на дно кладём половину заливки. Укладываем наш разрезанный рулет срезами вверх. Заливаем оставшейся заливкой. Запекать про 190° около часа. Попробовать готовность. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!