Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Орехова
Вкусный пирог с начинкой из консервов. Консервы можно брать любые, но нам нравится сайра
5

Ингредиенты

- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 180-200 г
- сметана 20% 100 г
- разрыхлитель 1 пачка (10 г)
- соль 1/2 ч.л.
- мука 500 г
Начинка
- консервы 2 банки
- сметана 100 г
- яйцо 2 шт.
- кукурузный крахмал 10 г
- соль По вкусу
- чёрный молотый перец По вкусу
- зелень (зелёный лук, порей и т.п.) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто: грамм 400 муки просеять в чашу для замеса, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Положить слегка размягчённое сливочное. Перетереть в крошку. Положить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. В случае необходимости добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2
Взять форму диаметром около 28—30 см. Выложить тесто в форму и разровнять. Проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в морозильник.
3
Включить духовку на 170-180°С.
4
Начинка: с консервы слить жидкость, убрать крупные косточки. Подготовленные консервы положить в чашку и размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
5
Вынуть из морозилки форму с тестом и выложить в неё начинку. Разровнять.
6
Поставить в духовку и выпекать до готовности около 30 минут. Всё будет зависеть от Вашей духовки.
7
Вынуть из духовки и слегка остудить, чтобы начинка стабилизировалась.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!