
Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Штоллены пекутся за месяц, но если вы, как и я, не успели, то самое время испечь...
2 часа
15 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Сливочного масла 350 г
- Творога 250 г
- Сахара 250 г
- Яйца 2
- Сок и цедра 1 лимона
- Разрыхлителя 3 ч. л.
- Миндаля 100 г
- Грецких орехов 100 г
- Коньяка или темного рома 50 г
- Изюма 150 г
- Смеси сухофруктов и цукатов по вкусу 200 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сухофрукты нарезать крупными кусочками. Изюм и сухофрукты замочить в алкоголе, накрыть крышкой и оставить на несколько часов или дней, добавить цукаты.
2
250 г сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, взбить до однородности, добавить протертый через сито творог, сок и цедру лимона, взбить.
3
Просеять муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
4
Добавить в тесто сухофрукты, цукаты и крупно порубленные орехи, вмешать.
5
Тесто разделить на две части, из каждой части сформировать продолговатый батон.
6
Отметить на заготовке треть и завернуть ее вверх.
7
Выпекать штоллены в духовке, заранее разогретой до 180 С около часа до готовности. Дать штолленам немножко остыть. Растопить 100 г сливочного масла, смазать им штоллены сверху и по бокам, присыпать сахарной пудрой, дать немного впитаться и еще раз смазать маслом, а на следующий день еще раз присыпать пудрой.
8
Упаковываем в пергамент. Творожный штоллен может храниться неделю в прохладном месте или в холодильнике.



4.911248
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями