avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с тыквой по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с тыквой по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Нравится всем, даже тем, кто тыкву не любит.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булгур 1 стак.
  • Тыква 400 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Томатной пасты 70 г
  • Куркумы 1/2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 25 мл
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Зиры 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Воды 2 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крупно нарезанный чеснок с зирой, добавить нарезанные кубиками лук и тыкву, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
2
Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, затем всыпать промытый булгур, перемешать, добавить воду, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на маленьком огне до готовности булгура минут 20-25.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями