
Булгур с тыквой по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Нравится всем, даже тем, кто тыкву не любит.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгур 1 стак.
- Тыква 400 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 70 г
- Куркумы 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 25 мл
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Зиры 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Воды 2 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крупно нарезанный чеснок с зирой, добавить нарезанные кубиками лук и тыкву, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
2
Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, затем всыпать промытый булгур, перемешать, добавить воду, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на маленьком огне до готовности булгура минут 20-25.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.812009
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями