Булгур с тыквой по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Нравится всем, даже тем, кто тыкву не любит.
44
Ингредиенты
булгур 1 стакан
тыква 400 г
луковица 1
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 70 г
куркумы 1/2 ч. ложки
подсолнечного масла 25 мл
сливочного масла 1 ст. ложка
зиры Щепотка
соль По вкусу
воды 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крупно нарезанный чеснок с зирой, добавить нарезанные кубиками лук и тыкву, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой около 10 минут.
2
Добавить томатную пасту, пару минут обжарить, затем всыпать промытый булгур, перемешать, добавить воду, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на маленьком огне до готовности булгура минут 20-25.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
4.812009
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!