
Пирожки на сыворотке, капуста с куриной грудкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Тесто получилось очень нежным, а начинка просто ,, бомба,,👍👌
16 штук
2
Ингредиенты
- сыворотки молочной 300 мл
- муки 550 грамм
- маргарина или жира 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- Начинка
- капусты 1/4
- готовая куриная грудка 1
- морковь 1
- растительного масла для жарки 150 мл
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в кастрюльку или ковшик налить сыворотку поставить на огонь и нагреть до теплого,но не горячего состояния. Вылить сыворотку в миску посолить, добавить ложку маргарина или жира,всыпать 1 чайную ложку сухих дрожжей размешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть и проставить в сторону на 1 час.
2
Пока подымается тесто готовить начинку: капусту пошинковать немного посолить, перемешать чуть придавливая ручками. Морковь очистить натереть на тёрке и добавить к капусте. Пожарить капусту с небольшим количеством растительного масла на сковороде.
3
Порезать готовую куриную грудку (у меня была со вчерашнего обеда печёная 😋) если нет можно сварить.
4
В готовую капусту (она должна быть мягкой) добавить грудку,если нужно немного посолить и хорошо перемешать. Начинка готова 😄
5
Взять подошедшее тесто, добавить в него 1 столовую ложку растительного масла и ещё разок обмесить.
6
Тесто поделить на 4 кусочка из каждой части ещё 4 таким образом получиться 16 кусочков. Скатать шарики,затем из шарика блинчик,положить в центр начинку и залепить. Вот и получился пирожок. Перед тем как класть в сковороду немного пирожок сплюснуть.В сковороду налить растительное масло разогреть и жарить пирожки на среднем огне до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита 😊



4.881493
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)