Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
16

Ингредиенты

растительное масло 200 мл
яйца 2 шт
сахар 200 г
мука 180 г
ч. л.разрыхлитель 1
ч. л.корица 1
морковь 2 шт
ст л изюм 2
ст грецкие орехи 2
творожный сыр 400 г
сливки 33% 200 г
сахарная пудра 100 г
плитка шоколада 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешиваем с растительным маслом, добавляем яйца и взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и продолжаем взбивать. Добавляем корицу, натертую на мелкой терке морковь, изюм и измельчённые грецкие орехи. Смешиваем все до однородной массы и делим ее на 2 части.
2
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут в форме диаметром 18 см. Получается 2 плотных коржа, оставляем остывать. Далее каждый разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа.
3
Для крема: взбиваем сливочный творожный сыр с сахарной пудрой 1-2 минуты. Вливаем жирные сливки и взбиваем до пиков. Кремом смазываем коржи и покрываем торт сверху.
4
Плитку шоколада смешиваем со сливками. Пропорции брал на глаз и отправляем на водяную баню. Перемешиваем все до однородной массы и покрываем торт сверху.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получился очень вкусный торт! Спасибо ❤️
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!