avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов

Ингредиенты

  • растительное масло 200 мл
  • яйца 2 шт
  • сахар 200 г
  • мука 180 г
  • ч. л.разрыхлитель 1
  • ч. л.корица 1
  • морковь 2 шт
  • ст л изюм 2
  • ст грецкие орехи 2
  • творожный сыр 400 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • плитка шоколада 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с растительным маслом, добавляем яйца и взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и продолжаем взбивать. Добавляем корицу, натертую на мелкой терке морковь, изюм и измельчённые грецкие орехи. Смешиваем все до однородной массы и делим ее на 2 части.
2
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут в форме диаметром 18 см. Получается 2 плотных коржа, оставляем остывать. Далее каждый разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа.
3
Для крема: взбиваем сливочный творожный сыр с сахарной пудрой 1-2 минуты. Вливаем жирные сливки и взбиваем до пиков. Кремом смазываем коржи и покрываем торт сверху.
4
Плитку шоколада смешиваем со сливками. Пропорции брал на глаз и отправляем на водяную баню. Перемешиваем все до однородной массы и покрываем торт сверху.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получился очень вкусный торт! Спасибо ❤️
10 февраля 2021 г.
Ответить