
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Ингредиенты
- Растительное масло 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Морковь 2 шт.
- Изюм 2 ст. л.
- Грецкие орехи 2 стак.
- Творожный сыр 400 г
- Сливки 33% 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Плитка шоколада 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с растительным маслом, добавляем яйца и взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и продолжаем взбивать. Добавляем корицу, натертую на мелкой терке морковь, изюм и измельчённые грецкие орехи. Смешиваем все до однородной массы и делим ее на 2 части.
2
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут в форме диаметром 18 см. Получается 2 плотных коржа, оставляем остывать. Далее каждый разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа.
3
Для крема: взбиваем сливочный творожный сыр с сахарной пудрой 1-2 минуты. Вливаем жирные сливки и взбиваем до пиков. Кремом смазываем коржи и покрываем торт сверху.
4
Плитку шоколада смешиваем со сливками. Пропорции брал на глаз и отправляем на водяную баню. Перемешиваем все до однородной массы и покрываем торт сверху.



4.871509
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)