
Малосоленая скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Так и хочется стащить кусочек... Нежная, жирненькая, вкусная МАЛОСОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ....
Ингредиенты
- На 1 скумбрию:
- Лавровых листа 2-3
- Соли (с горкой) 1 ч. л.
- Чёрного перца горошком 6-9 шт.
- Кориандра (горошком) 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную. Только размораживать полностью её не нужно, дать оттаять до той степени, чтобы можно было выпотрошить и нарезать. Голову и хвост отрезаем. Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
2
На 1 рыбку: 2 лавровых листика поломать на 2-3 части. Подготовить: 1 чл с горкой соли, 6-9 шт перца чёрного горошком, 1 чл горошка кориандра. На дно банки выкладываем 1/3 часть приправ (лавровый лист, перец, кориандр), затем 2-3 кусочка рыбы, посолить (1/3 от всей соли). Потом снова специи, рыба, соль - и так 3 раза. Закрыть банку крышкой и оставить на пару часов на столе. Рыба даст сок, перевернуть банку вверх дном и убрать так банку в холодильник. Там рыба будет солиться около суток.
3
За это время пару раз перевернуть банку, чтобы рыба в соку была почти равномерна. Всё, мы пошли наслаждаться этими аппетитными кусочками. С картошечкой, мммм😋



4.98636
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями