ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из филе индюшачей голени. Новый год к нам идёт

Плов из филе индюшачей голени. Новый год к нам идёт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал В преддверии Нового года мы приготовим для домашних яркий, вкусный плов из...

Ингредиенты

  • г-рис Басмати(экстрадлинный рис для плова) 300
  • -филе индюшачей голени 500
  • г-очищенная морковь 180
  • г-очищенный репчатый лук 100
  • г-Масло растительное 100
  • г-вода 450
  • Соль
  • Зира, барбарис, куркума, шамбала

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, замачиваем в подсоленной воде на20-30 мин. Морковь режем брусочками, лук - соломкой. Филе индюшачей голени очищаем от сухожилия, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками.
2
На сухой сковороде подсушиваем зиру, чтобы она отдала свой аромат, добавляем растительное масло. В разогретое масло кладём морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем, почти до готовности. кладём барбарис, шамбалу, куркуму, соль, перемешиваем. Выкладываем замоченный рис, выравниваем.
3
Наливаем аккуратно воду или бульон, как только рис начнёт впитывать воду- закрываем крышкой и томим на очень медленном огне. Не перемешиваем. Через некоторое время собираем рис к центру. Готовлю плов не раскаляя масло, не пережаривая овощи и не зажаривая мясо до корочки. Всё очень нежно. Вариант приготовления больше диетический.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!