
Плов из филе индюшачей голени. Новый год к нам идёт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
В преддверии Нового года мы приготовим для домашних яркий, вкусный плов из...
Ингредиенты
- г-рис Басмати(экстрадлинный рис для плова) 300
- -филе индюшачей голени 500
- г-очищенная морковь 180
- г-очищенный репчатый лук 100
- г-Масло растительное 100
- г-вода 450
- Соль
- Зира, барбарис, куркума, шамбала
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промываем, замачиваем в подсоленной воде на20-30 мин. Морковь режем брусочками, лук - соломкой. Филе индюшачей голени очищаем от сухожилия, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками.
2
На сухой сковороде подсушиваем зиру, чтобы она отдала свой аромат, добавляем растительное масло. В разогретое масло кладём морковь и лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем, почти до готовности. кладём барбарис, шамбалу, куркуму, соль, перемешиваем. Выкладываем замоченный рис, выравниваем.
3
Наливаем аккуратно воду или бульон, как только рис начнёт впитывать воду- закрываем крышкой и томим на очень медленном огне. Не перемешиваем. Через некоторое время собираем рис к центру. Готовлю плов не раскаляя масло, не пережаривая овощи и не зажаривая мясо до корочки. Всё очень нежно. Вариант приготовления больше диетический.



4.91330
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями