Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#кчаю
1ч30мин
10 порций
Ингредиенты
- Муки 2 ст.
- яиц 5 шт
- ст сахара 2,5
- ст.л какао-порошок 2
- ст сметаны 2,5
- гр сливочного масла 120
- соды Щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца, добавить сахар. Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды.
2
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.
3
Постепенно всыпать 2 стакана муки. Это тесто.
4
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.
5
Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.
6
Затем перемешать до однородной массы миксером.
7
Готовые лепешки обмакнуть в крем. Выложить горкой на поднос или тарелку. Можно полить торт шоколадной глазурью. Дать торту "Черепаха" пропитаться.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями