avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт по мотивам Захера
Торт по мотивам Захера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт по мотивам Захера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень простой рецепт на каждый день! Можно и на новый год!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 1 уп
  • Сахар 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло 150 г
  • Какао 40 г
  • Джем 100 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Ганаш:
  • Жирных сливок 100 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Плитка шоколада
  • Масло сливоч 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пушистую пену, добавить растопленное масло. Все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель смешать). Квадратную форму смазать сливочным маслом. По форме вырезать пергаментную бумагу на дно и полоски на бока. Из-за сливочного масла все очень легко приклеится.
2
Смешать все ингредиенты, натереть яблоки на крупную терку и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 170° минут на 40. Проверив деревянной палочкой готовность, достать и подождать, пока полностью остынет. Разрезать вдоль. Смазать нижний корж джемом (абрикосовым или смородиновым).
3
Накрыть вторым и верх залить шоколадным ганашем. Ганаш готовится очень просто: 100 г жирных сливок вскипятить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, залить поломанную плитку шоколада в отдельной миске, оставить на пару минут. Потом тщательно размешать, добавить 20 г сливочного размягченного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями