
Торт по мотивам Захера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень простой рецепт на каждый день! Можно и на новый год!
Ингредиенты
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 уп
- Сахар 250 гр
- Яйцо 3 шт
- Растопленное сливочное масло 150 гр
- Какао 40 гр
- Джем 100 гр
- Яблоки 3 шт
- Ганаш:
- жирных сливок 100 г
- сахарной пудры 2 ст. л.
- плитка шоколада
- масло сливоч. 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пушистую пену, добавить растопленное масло.
Все сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель смешать). Квадратную форму смазать сливочным маслом. По форме вырезать пергаментную бумагу на дно и полоски на бока. Из-за сливочного масла все очень легко приклеится.
2
Смешать все ингредиенты, натереть яблоки на крупную терку и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, поставить в духовку, нагретую до 170° минут на 40. Проверив деревянной палочкой готовность, достать и подождать, пока полностью остынет. Разрезать вдоль. Смазать нижний корж джемом (абрикосовым или смородиновым).
3
Накрыть вторым и верх залить шоколадным ганашем. Ганаш готовится очень просто: 100 г жирных сливок вскипятить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, залить поломанную плитку шоколада в отдельной миске, оставить на пару минут. Потом тщательно размешать, добавить 20 г сливочного размягченного масла.



4.96814
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями