avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Gazina
#карнавал

Ингредиенты

  • Вода теплая 1 стакан
  • Соль
  • Мука 3 стакана
  • фарша 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 0,5 кг
  • Лук 2 шт
  • Перец молотый черный

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взять миску с глубоким дном, вылить воду и высыпать соль.
2
Затем отправить в эту же ёмкость муку.
3
Замешиваем ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4
Сформировать из теста шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Это сделает тесто крутым и эластичным.
5
Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок натереть на тёрке. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать все компоненты.
6
На стол положить доску, разложить на нее тесто, раскатать его при помощи скалки. Вырезать ножиком небольшие квадраты.
7
Столовой ложкой выложить начинку в середину квадрата. Соединить кончики квадрата по диагонали.
8
Подготовленные манты положить на ячейку мантоварки.
9
Манты варить 40-45 минут на среднем огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень понравился рецепт
1 января 2021 г.
Ответить
💐🌷🌹
1 января 2021 г.
Ответить