Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
#карнавал
Ингредиенты
- Вода теплая 1 стакан
- Соль
- Мука 3 стакана
- фарша 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 0,5 кг
- Лук 2 шт
- Перец молотый черный
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взять миску с глубоким дном, вылить воду и высыпать соль.
2
Затем отправить в эту же ёмкость муку.
3
Замешиваем ингредиенты так, чтобы получилось однородное тесто без комков.
4
Сформировать из теста шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 1 час. Это сделает тесто крутым и эластичным.
5
Картофель нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок натереть на тёрке. Добавить в фарш. Посолить, поперчить. Перемешать все компоненты.
6
На стол положить доску, разложить на нее тесто, раскатать его при помощи скалки. Вырезать ножиком небольшие квадраты.
7
Столовой ложкой выложить начинку в середину квадрата. Соединить кончики квадрата по диагонали.
8
Подготовленные манты положить на ячейку мантоварки.
9
Манты варить 40-45 минут на среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2