avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаса куриная с желатином

Колбаса куриная с желатином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет ! Вот именно рецепт такой колбасы в интернете очень много....конечно,...

Ингредиенты

  • отварного мяса 500 гр
  • чеснок и лук
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу
  • желатин
  • свекла

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курочку отварить со специями до готовности...луковица большая..головка чеснока..лавровый лист 5 шт...соль по вкусу (у меня домашняя пряная соль)...перец черный молотый 1 чайная ложка без горки..мясная приправа 1 столовая ложка.....Сварилась курочка вынимаем из бульона и остужаем...Бульон 150 мл остудить и высыпать 15 гр желатина (1 пачка) и оставить для набухания на мин 20...
2
...МЯСО отделяем от кости..У меня ровно, как по рецепту 500 гр..Мясо надо перекрутить блендрером винтовым до однородной массы.(а лучше пропустить через мясорубку..а потом блендером)..ДАЛЕЕ...берем 1 свеклину среднюю..трем на мелкой терке..свернуть марлю в три слоя, выкладываем свеклу и выдавливаем сок (я слегка переборщила) достаточно 1 чайной ложки (чуть - чуть можно меньше)...ХОРОШО перемешать.
3
ПОТОМ набухший желатин ставим на огонь и мешаем до полного растворения...но не кипятим, а только доводим до кипения....ВЫЛИВАЕМ в колбасную массу....и опять блендером доводим до однородной массы...Взяла пластмассовую маленькую бутылку..отрезала горлышко..и ложкой выкладывала массу..старалась как меньше осталось пустот...под рукой не было...свернула колбаску...На пищевую пленку положила последнюю массу и свернула..катается очень хорошо...
4
Убрала в холодильник...Готовила вечером и колбаса до самого утра находилась..Режется хорошо...но вкус не понравился. больше напоминает паштет..Но горячий чай все перебил...Бутеры приготовила и с чайком.
5
Приятного аппетита ! Всех с Наступающим Новым Годом ! Всем здоровья, благополучия и счастья !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я бы половину курочки порезала ,а вторую по рецепту.
1 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!