Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#карнавал
1,5 часа
8 порций
12

Ингредиенты

Для коржа:
Кефир 250 грамм
Сахар 200 грамм
Мука 150 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Какао 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Для начинки:
Йогурт 500-600 грамм
Бананы 2-3 штуки
Чернослив, шоколад, орехи По желанию
Для украшения:
Йогурт, шоколад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим корж. Для этого смешиваем кефир, муку, яйцо, сахар и соду. Перемешивать можно венчиком.
2
В конце добавляем с одной стороны теста какао, перемешиваем ленивыми движениями, стараясь сохранить мраморный узор. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я буду выпекать в разъемной форме диаметром 18 см. Выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до полной готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой.
3
Готовому коржу даем полностью остыть. Теперь готовим начинку. Достаем йогурт, бананы режем кружочками. Корж вдоль делим на 2 части, одна из которых должна быть толщиной примерно 0,7-1 см – это будет низ нашего торта. Остальной бисквит режем на кубики со сторонами 2х2 см (1,5х1,5 см).
4
Берем выпуклую емкость. Застилаем пищевой пленкой. Я этого не сделала, о чем немного пожалела, когда пришла пора переворачивать торт. Все удалось, но с пленкой будет проще. Берем кусочек бисквита, обмакиваем в йогурт, выкладываем в емкость. Чередуем с кусочками бананов. По желанию можно добавлять мелко нарезанный шоколад и чернослив. Выкладываем, пока продукты не закончатся.
5
Утрамбовываем. Сверху накрываем коржом (который предварительно оставили). Сверху аккуратно надавливаем, еще утрамбовываем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник пропитываться на несколько часов, а еще лучше на ночь.
6
Утром переворачиваем торт на тарелку. Вот здесь понимаем, для чего выстилали дно пленкой. Без пленки тоже получится. Первое фото от другого тортика, который сделала с пленкой. Обмазываем торт йогуртом. Если фрукты красиво смотрятся наверху торта, то можно обмазать только бока.
7
Растапливаем шоколад для украшения (около 20 грамм). Кладем шоколад в пакет для завтрака и отправляем в горячую воду, чтобы шоколад растаял. Можно положить на батарею, если у вас сейчас отопительный сезон. Когда шоколад растает, делаем маленькую дырочку в пакете и украшаем наш тортик шоколадными штрихами. Наш бананово-йогуртный торт «Панчо» готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#карнавал Очень нужен был сегодня торт, который пришелся бы по вкусу всем. Получилось 👏 Екатерина, спасибо вам огромное за рецепт 🌹🌹🌹
6 января 2021 г.
Ответить
Светлана, спасибо за отзыв. Очень красивый и яркий торт у Вас получился. Рада, что рецепт пригодился, а тортик понравился. Успехов в кулинарии!!!
7 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Екатерина 💝 Взаимно 🌺
8 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!