Классический Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Safiya🌵
25-30 мин
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйцо 2 шт
- гр сахара 100
- гр кукурузного крахмала (или муки) 30
- гр сливочного масло 50
- ванильного сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
В сотейник налить молоко и добавить ванильный сахар, либо стручок ванили. Поставить на плиту и довести до кипения, снять с огня.
2
В отдельной миске яйца соединить с сахаром и крахмалом и хорошо смешать венчиком.
3
Помешивая, аккуратно влить молоко в яичную смесь через среднее сито.
4
Перелить крем обратно в сотейник и вернуть на огонь.
5
Варить крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. Должны появится большие пузырьки.
После закипания проварить крем пару минут.
6
С самом конце добавить масло комнатной температуры (ни в коем случае не добавляйте растопленное) и хорошо размешать крем, пока оно не растворится.
Убрать крем с огня и переложить из сотейника в другую емкость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!