
Новогодние профитроли с черносливовым кремом 🎉🎄🍰🎄🍾🎄🥂🎄🎊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусные пирожные! Великолепны для праздничного стола! #карнавал #новыйгод...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 5
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 180 г
- Чернослива без косточек 100 г
- Воды 100 мл
- Глазурь
- Шоколада 100 г
- Грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло довести до кипения. Снять с плиты и добавить муку. Добавить яйца, соль, тщательно перемешать до однородной массы.
2
Выложить шарики ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в заранее разогретую до 180 гр духовку на 25 минут. Вытащить, остудить. Начинить кремом.
3
Чернослив промыть, залить 100 мл кипятка. Как остынет, чернослив нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой был замочен чернослив, остудить, оставить для крема.
4
Масло комнатной температуры взбить с вареной сгущенкой. Взбивая, добавить постепенно черносливовую воду. Вмешать в крем кусочки чернослива. Начинить эклеры.
5
Шоколад растопить. Грецкие орехи слегка измельчить, обжарить. Пирожные полить шоколадом, посыпать орехами.
6
Приятного аппетита!



5505
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями