Суп с курицей и нутом

Суп с курицей и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень сытный и вкусный суп с необычным шелковистым вкусом и волшебным ароматом!
на 2,5 литра супа
31

Ингредиенты

средняя луковица 🍜1
средняя морковка 🍜1
стебель сельдерея 🍜1
куриных бедер или окорочков 🍜500 гр
растительного масла 🍜2 столовые ложки
сливочного масла 🍜1 столовая ложка
чеснока 🍜3 зубчика
молотой корицы 🍜1/2 чайной ложки
черного перца (я взяла смесь перцев) 🍜1/2 чайной ложки
консервированного или вареного нута (получается из 200 г сухого) 🍜400 гр
желток 🍜1
лимона сок 🍜1
кинзы (у меня замороженная) 🍜10 веточек
соль 🍜по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если вы используете сухой горох, его нужно промыть и залить чистой водой минимум на 4 часа, чтобы воды было больше в два раза. Затем промыть и залить 2,3 л холодной воды, поставить варить на 1 час. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Очистить лук и морковь. Нарезать лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми полукружиями.
3
Порубить куриные бедра (окорочка) на порционные куски. В кастрюле растопить растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложить кусочки курицы на тарелку.
4
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарить на среднем огне до мягкости лука, около 10 минут.
5
Добавить измельченный чеснок, корицу, перец и соль, вернуть курицу в кастрюлю. Влить 1 л воды и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут.
6
Положить нут в суп и готовить еще 15-20 мин. Для заправки смешать желток с лимонным соком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавить измельченную кинзу и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое!
16 января 2021 г.
Ответить
спасибо за рецепт! интересно и необычно)
7 февраля 2021 г.
Ответить
На здоровье!
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!