avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с курицей и нутом
Суп с курицей и нутом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп с курицей и нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень сытный и вкусный суп с необычным шелковистым вкусом и волшебным ароматом!
на 2,5 литра супа
3

Ингредиенты

  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковка 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Куриных бедер или окорочков 500 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Черного перца (я взяла смесь перцев) 1/2 ч. л.
  • Консервированного или вареного нута (получается из 200 г сухого) 400 г
  • Желток 1
  • Лимона сок 1
  • Кинзы (у меня замороженная) 10 вет.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Если вы используете сухой горох, его нужно промыть и залить чистой водой минимум на 4 часа, чтобы воды было больше в два раза. Затем промыть и залить 2,3 л холодной воды, поставить варить на 1 час. Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Очистить лук и морковь. Нарезать лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми полукружиями.
3
Порубить куриные бедра (окорочка) на порционные куски. В кастрюле растопить растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Переложить кусочки курицы на тарелку.
4
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарить на среднем огне до мягкости лука, около 10 минут.
5
Добавить измельченный чеснок, корицу, перец и соль, вернуть курицу в кастрюлю. Влить 1 л воды и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут.
6
Положить нут в суп и готовить еще 15-20 мин. Для заправки смешать желток с лимонным соком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп. Добавить измельченную кинзу и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3