Суп с курицей и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень сытный и вкусный суп с необычным шелковистым вкусом и волшебным ароматом!
на 2,5 литра супа
3
Ингредиенты
- средняя луковица 🍜1
- средняя морковка 🍜1
- стебель сельдерея 🍜1
- куриных бедер или окорочков 🍜500 гр
- растительного масла 🍜2 столовые ложки
- сливочного масла 🍜1 столовая ложка
- чеснока 🍜3 зубчика
- молотой корицы 🍜1/2 чайной ложки
- черного перца (я взяла смесь перцев) 🍜1/2 чайной ложки
- консервированного или вареного нута (получается из 200 г сухого) 🍜400 гр
- желток 🍜1
- лимона сок 🍜1
- кинзы (у меня замороженная) 🍜10 веточек
- соль 🍜по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Если вы используете сухой горох, его нужно промыть и залить чистой водой минимум на 4 часа, чтобы воды было больше в два раза.
Затем промыть и залить 2,3 л холодной воды, поставить варить на 1 час.
Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Очистить лук и морковь.
Нарезать лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками.
Морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми полукружиями.
3
Порубить куриные бедра (окорочка) на порционные куски.
В кастрюле растопить растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки.
Переложить кусочки курицы на тарелку.
4
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарить на среднем огне до мягкости лука, около 10 минут.
5
Добавить измельченный чеснок, корицу, перец и соль, вернуть курицу в кастрюлю.
Влить 1 л воды и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут.
6
Положить нут в суп и готовить еще 15-20 мин.
Для заправки смешать желток с лимонным соком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп.
Добавить измельченную кинзу и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!