
Суп с курицей и нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Очень сытный и вкусный суп с необычным шелковистым вкусом и волшебным ароматом!
на 2,5 литра супа
3
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Средняя морковка 1
- Стебель сельдерея 1
- Куриных бедер или окорочков 500 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Молотой корицы 1/2 ч. л.
- Черного перца (я взяла смесь перцев) 1/2 ч. л.
- Консервированного или вареного нута (получается из 200 г сухого) 400 г
- Желток 1
- Лимона сок 1
- Кинзы (у меня замороженная) 10 вет.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Если вы используете сухой горох, его нужно промыть и залить чистой водой минимум на 4 часа, чтобы воды было больше в два раза.
Затем промыть и залить 2,3 л холодной воды, поставить варить на 1 час.
Нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Очистить лук и морковь.
Нарезать лук маленькими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками.
Морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми полукружиями.
3
Порубить куриные бедра (окорочка) на порционные куски.
В кастрюле растопить растительное и сливочное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки.
Переложить кусочки курицы на тарелку.
4
Добавить в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и жарить на среднем огне до мягкости лука, около 10 минут.
5
Добавить измельченный чеснок, корицу, перец и соль, вернуть курицу в кастрюлю.
Влить 1 л воды и довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 40-45 минут.
6
Положить нут в суп и готовить еще 15-20 мин.
Для заправки смешать желток с лимонным соком и влить тонкой струйкой в кастрюлю, активно размешивая суп.
Добавить измельченную кинзу и готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.



4.812030
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)