Торт «Красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор kzhanch
Очень вкусная американская классика. 😋
Ингредиенты
- Сливочное масло (комн. т-ры) 110 г
- сахара 380 г
- растительное масло 240 мл
- яиц 5 шт
- кефира 240 мл
- Экстракт ванили 1 ч.л.
- Красный пищевой краситель (1,5-2 гелевый) 3 ст. л.
- Уксус 1 ч.л.
- муки 300 г
- кукурузный крахмал 40 г
- Сода 1 ч.л.
- Какао 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Для крема
- сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия) 550 г
- 33% сливки 300 мл
- сахарная пудра 150 г
- экстракт ванили 2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Масса будет комочками, продолжаем взбивать и добавляем растительное масло.
2
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем экстракт ванили и вводим в масленичную смесь. Хорошо взбиваем. Добавляем кефир.
3
Краситель смешиваем с 1 ч.л. уксуса и добавляем в масляную смесь. Перемешиваем до однородности теста.
4
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: мука, кукурузный крахмал, соль, сода и какао. Перемешиваем венчиком и просеиваем в яично-масляную смесь.
5
Отделённые белки взбиваем вилкой до появления пены и вводим в тесто. Перемешиваем до однородности.
6
Разделяем тесто на три ровных части. Раскладываем тесто в застеленные пергаментом формы (20-24 см) и выпекаем по отдельности, при температуре 180 градусов. На выпечку уходит 25-30 мин. Даём полностью остыть коржам. Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и даём отдохнуть.
7
В чашу миксера отправляем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный экстракт. Все ингредиенты для кремы должны быть холодными. Вливаем сливки и взбиваем на высокой скорости. Разделяем его на 3 части. И готовы к сборке торта.
8
Каждый корж я пропитываю сахарной водичкой (50 мл воды+50 г сахара) Крем перекладываем в кондитерские мешки и собираем торт и украшаем. Я темперировала белый шоколад и приготовила шоколадные сферы. Но вы можете украсить на свой вкус и фантазию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями