avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трухлявый пень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чемоданова
И вкусно и оригинально!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста :
  • Маргарина 200 г
  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Мука
  • Для начинки:
  • Сухофруктов (яблочки) 5 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Воды 0,5 стак.
  • Для крема:
  • Сливки для взбивания 33% 1 упак.
  • Сахар. пудры 7 ст. л.
  • Сметаны 7 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем начинку. Берем сухофрукты, заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем и перекручиваем на мясорубке наши яблочки. Затем в горячей воде растворяем сахар, мешаем, соединяем с яблочками. Начинка готова!
2
Делаем тесто. Маргарин топим, добавляем яйца, сахар, сметану. Хорошо мешаем. Затем муки, столько, чтобы не прилипало к рукам. Замешиваем тесто. Режем на кусочки, не забываем оставить тесто для декора - его будем выпекать в виде разных форм для коры.
3
Раскатываем, наносим начинку, сворачиваем в трубочки. Не забываем залеплять по краям!
4
Выкладываем получившиеся трубочки на смазанный маслом пергамент и отправляем в разогретую духовку при 185-190 гр. до румяной корочки. Как остынут, режем на равные части.
5
Делаем крем. Сначала взбиваем миксером сливки, потом добавляем сметану и сахар. пудру.
6
Берем любую ёмкость (глубокую чашу, у меня кастрюля), внутри смазываем сл. маслом. Начинаем собирать наш торт. Слоями укладываем наши резанные части, затем промазываем кремом.
7
Крем должен остаться! А вот резанки все уйти! Даже краешки наших трубочек. Накрываем крышкой, убираем торт и крем в холодильник.
8
Утром наливаем в глубокую чашу кипяток. Опускает в неё нашу кастрюлю, ждём несколько минут, переворачиваем.
9
Получаем наш пень! Используя остатки крема, обмакиваем верх.
10
В принципе, кто не хочет заморачиваться, можно и остановиться! Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами.
11
Но я решила заморочиться, и сделать настоящий пень на поляне с грибами! Для этого заранее испекла бисквит с добавлением зелёного красителя (это трава, мох), отдельно испекла разной формы фигуры из теста (это кора) и купила готовые грибочки.
12
В итоге, получился очень вкусный и оригинальный торт!
13
Торт получается не приторный, кислинка сухофруктов в сочетании со сладким кремом придаёт особую изюминку. Если кому-то не нравятся сливки, можно в качестве крема сгущенку (2 банки) и сл.масло (2 пачки). Получается тоже очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями