
Том Ям 🍠 тайский пряный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Кто пробовал этот необычный суп знает, что в супе есть ингредиенты, которые придают...
15 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовый сухой набор специи для том ям, который состоит из галангал (его можно заменить корнем имбиря ), лемонграсс, листья кафир - лайм, красный стручковый перец , тайский соус шрирача
- Грибов 2-3 шт.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Рыбного бульона 500 мл
- Креветок 6-8 шт.
- Кокосового молока 4 ст. л.
- Сок лайма по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Варим семгу, снимаем с семги мякоть и чистим креветки 🍤.
2
В слегка кипящий бульон кладём сеточку (можно без) и в сеточку набор для Том 🍠 Яма. Даём закипеть 2 мин.
3
Все съедобные ингредиенты кладём в кастрюлю, а значит шампиньоны закидываем в кастрюлю, соевый соус, доводим до кипения и добавить соус Шрирача.
4
Доведите до кипения и добавить лук Порей нарезанный под углом.
5
Доведите до кипения и добавить сок лайма и кокосовое молоко.
6
Доведите до кипения и добавить креветки и мякоть семги. Проварите суп 2 минуты.
7
Снимите сеточку с пряностями и подавайте с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте немного свежего кориандра. Он значительно поменяет вкус супа. Это один из важных ингредиентов тоже. Приятного Вам Тайского настроения и аппетита!



4.911196
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями