Соус к отварным крупам

Соус к отварным крупам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#соус #крупы #простовкусно Такой соус готовлю к отварным крупам - гречке, рису, полбе,...
40 мин
2 порции
7

Ингредиенты

средняя луковица 1
небольшая морковка 1
топленого масла 1,5 ст. л.
сметаны (у меня на этот раз была деревенская) 2 ст. л.
адыгейской соли с травами (абадзехская соль) 1 ч. л.
сахара (можно и без него) 1 щепотка
кукурузного крахмала 1 дес. л.
приправы для курицы 2 ч. л.
куриной грудки 200 г
соевого соуса 1 дес. л.
теплой воды (+/-) 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, добавляем приправу для курицы (1 ч. л.), соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (используем 0,5 ст. л. топленого масла), добавляем морковь и ещё минуты 3 обжариваем их вместе. Затем добавляем сметану, вторую ложку приправы для курицы и хорошо перемешиваем, даем покипеть минуты две.
3
Мясные кубики слегка обжариваем на оставшемся топленом масле (чтобы кубики со всех сторон побелели). Теперь мясо соединяем с луком и морковью, добавляем воду и оставляем тушиться на небольшом огне. Минут за 5 до готовности добавляем кукурузный крахмал и всё хорошо перемешиваем. Сейчас можно добавить щепотку сахара для вкусности.
4
В этот раз соус отлично подошел к отварной полбе с овощами.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!