
Соус к отварным крупам
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#соус #крупы #простовкусно Такой соус готовлю к отварным крупам - гречке, рису, полбе,...
40 мин
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средняя луковица 1
- Небольшая морковка 1
- Топленого масла 1,5 ст. л.
- Сметаны (у меня на этот раз была деревенская) 2 ст. л.
- Адыгейской соли с травами (абадзехская соль) 1 ч. л.
- Сахара (можно и без него) 1 щеп.
- Кукурузного крахмала 1 дес. л.
- Приправы для курицы 2 ч. л.
- Куриной грудки 200 г
- Соевого соуса 1 дес. л.
- Теплой воды (+/-) 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо курицы нарезаем небольшими кубиками, добавляем приправу для курицы (1 ч. л.), соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (используем 0,5 ст. л. топленого масла), добавляем морковь и ещё минуты 3 обжариваем их вместе. Затем добавляем сметану, вторую ложку приправы для курицы и хорошо перемешиваем, даем покипеть минуты две.
3
Мясные кубики слегка обжариваем на оставшемся топленом масле (чтобы кубики со всех сторон побелели). Теперь мясо соединяем с луком и морковью, добавляем воду и оставляем тушиться на небольшом огне. Минут за 5 до готовности добавляем кукурузный крахмал и всё хорошо перемешиваем. Сейчас можно добавить щепотку сахара для вкусности.
4
В этот раз соус отлично подошел к отварной полбе с овощами.



4.95912
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями