Торт "Арабская ночь"

Торт "Арабская ночь"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
6

Ингредиенты

фиников без косточек 300 грамм
воды (кипяток) 300 мл
сливочного растопленного масла 100 грамм
муки 350 грамм
Соды 1,5 ч.л.
яйцо 1
соли Щепотка
сахара 150 грамм
Крем
грецких орехов 100 грамм
сливочного масла 200 грамм
варёной сгущёнки 380 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Финики мелко нарезать, засыпать содой, залить кипятком. Всё перемешать и дать постоять 20 минут
2
Затем добавить муку, сахар, растопленное сливочное масло, соль. Всё взбить миксером.
3
На пергаменте нарисовать 5 кругов диаметром 18 см.
4
Тесто разделить на 5 частей.
5
На каждый круг выложить тесто.
6
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки
7
Дать коржам остыть
8
Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до белого цвета
9
Постепенно добавляя военную сгущёнку.
10
Собираем торт: на корж выложить крем и посыпать измельченными орехами.
11
Так намазываем каждый корж. Собранный торт оставить пропитаться 5-6 часов. А затем украсть грецкими орешками.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!