
Торт "Арабская ночь"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
Ингредиенты
- фиников без косточек 300 грамм
- воды (кипяток) 300 мл
- сливочного растопленного масла 100 грамм
- муки 350 грамм
- Соды 1,5 ч.л.
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сахара 150 грамм
- Крем
- грецких орехов 100 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- варёной сгущёнки 380 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Финики мелко нарезать, засыпать содой, залить кипятком. Всё перемешать и дать постоять 20 минут
2
Затем добавить муку, сахар, растопленное сливочное масло, соль. Всё взбить миксером.
3
На пергаменте нарисовать 5 кругов диаметром 18 см.
4
Тесто разделить на 5 частей.
5
На каждый круг выложить тесто.
6
Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов до сухой зубочистки
7
Дать коржам остыть
8
Приготовить крем: масло комнатной температуры взбить до белого цвета
9
Постепенно добавляя военную сгущёнку.
10
Собираем торт: на корж выложить крем и посыпать измельченными орехами.
11
Так намазываем каждый корж. Собранный торт оставить пропитаться 5-6 часов. А затем украсть грецкими орешками.



4.931040
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями